JOBWAY 印刷する
会社データ 募集要項 先輩より この企業にエントリー
シキシャ
株式会社四季舎
業種カテゴリ:食品製造販売、菓子製造、店舗運営

北海道の四季、ありがとうを贈るお仕事です。
 
名前 鈴木 しおり
出身校 北星学園大学経済学部
入社年 2015年
経験した部署 営業部
現在の私の仕事 年に4回、自社で発行しているカタログの企画・制作をしています。
自社カタログの顧客は全国に約1万5千名。春、夏、秋、冬と毎回北海道の旬の美味しさを楽しみにしていただいているお客様に、一層お喜びいただけるよう、商品の情報収集、産地への取材、商品の写真撮り、紙面構成などを日々行っています。

■2016年主な取材先■
春〜余市郡赤井川村(アスパラ)
夏〜夕張(夕張メロン)、富良野(メロン・すいか)、余市(さくらんぼ)
秋〜真狩(じゃがいも)
わが社の雰囲気 事務所には営業、製造、物流の社員がワンフロアに仕切りもなく揃っているので、わからないことはすぐに確認できる、アットホームな職場です。
後輩へ一言 四季舎の仕事は、「食」に対する思いが強いことが大切です。
北海道の食に関わるお仕事は様々ある中、四季舎は全国に北海道の旬の美味しさを広めたい!という思いを実現できる商品企画力、製造体制、流通確保にいたるまで販路が整っています。
あとは社員の熱い思いが会社の道を変えていきます。
幅広い分野で積極的に行動していくことのできる方、是非お待ちしております!
取材先にて
余市のさくらんぼ農家さんにて。真っ盛りのさくらんぼ!
毎年生育状況や作柄などの情報収集を行います。
会社データ 募集要項 先輩より この企業にエントリー

印刷する copyright 閉じる