募集要項

会員登録のメリット

メンバーログイン

パスワードを忘れた方

  • 就職活動トピックス
  • はじめに読もう!よくある質問集
  • 求人情報提要ガイドライン 適合メディア宣言
  • Jobwayに参加希望の企業様へ

株式会社EVENTOS

株式会社EVENTOS

イベントス

業種カテゴリ:農村活性化  六次化  飲食店  ワインショップ
農園から食卓までをコンセプトに食を通して元気な地域を創ります

募集要項(2022年度版)

対象となる卒業生 2022
募集予定職種 経理担当
フードコーディネーター
パーティープランナー(管理栄養士)
ソムリエ、調理師等の専門職
総務間接部門を担う総合職
募集予定人数 3名
募集学科 全学部・全学科
採用対象 大学生,短大生,専門学校生
検索対象業種 サービス業
検索対象職種 営業職,事務職,技術職
必要な資格 普通自動車運転免許
選考方法 1次試験:小テスト、適性検査、   2次試験:個人面接
望む人物像 EVENTOSへの入社を希望して頂ける皆さんに私が求めていることは、以下の3つです。
1,お客様が大好きな方
2,自分のため、お客様のために食の研鑽を惜しまないと約束くださる方
3,飲食のプロである前に社会人としてのしっかりとした社会性の向上に努められる方
上記の条件を必ず約束できる方。
勤務時間 部署により異なる 10:00〜23:00の間でシフト勤務 (実働7時間40分)
残業 あり(月平均30時間)
勤務地域 広島市中区/広島市安佐南区/島根県
試用期間 あり(3カ月)
福利厚生 資格取得に必要な経費助成と学びの時間支援制度あり
各種保険(健康・厚生年金・雇用・労災)完備
食事補助、社員購入補助制度、皆勤表彰制度
就業場所における受動喫煙防止の取り組み 屋内原則禁煙
屋外に喫煙所設置あり

給与・休日

給与 雇用形態 正社員
契約期間 なし
営業所名・職種名 全職種共通(4年制大卒者)
基本給 (2021年度実績) 177,400円
手当 精勤手当 5,000円
合計 182,400円
残業時間が固定残業手当分を起過した場合は、法定通りの時間外手当が支給されます。
備考
休日 休日 完全週休二日(98)
年間休日数 チャレンジ連続休暇9日を含め107日
休暇 チャレンジ連続休暇(9日間連続休暇制度あり)
備考

その他募集要項

諸手当 交通費、家族手当、住宅手当、精勤手当
昇 給 年1回 (7月)3%
賞 与 初年度 年1回(12月)1ヶ月分、 2年目 年2回(6月・12月)3ヶ月分
教育研修 新入社員研修、自己啓発研修、各種専門資格向け研修派遣あり
採用実績人員 6名(男性1名、女性5名)※2021年4月
採用実績校 上野学園広島情報ビジネス専門学校
広島経済大学
安田女子大学
広島文化学園短期大学
酔心調理製菓専門学校
広島修道大学
大阪学院大学
合同説明会日程 Jobwayひろしま2022 WEB業界セミナー(2021/02/26(金)) 参加
Jobwayひろしま2022 合同企業説明会 福山会場(2021/03/08(月)) 未定
Jobwayひろしま2022合同企業説明会(呉会場)(2021/03/13(土)) 未定
資料請求に応じる はい

会社訪問

日 程 随時
会社訪問先 会社訪問は個別に対応いたします。
以下のアドレスにご連絡ください。

【申し込み方法】saiyou@eventos.co.jp
宛にメールにてお申込み下さい。

【記載必須】学校名/学部・学科名/お名前
      お電話番号/メールアドレス

【宛先】EVENTOS 総務 福本杏香
申込方式 メール
申込締切 随時

入社試験

日 程 21/04/20(火) 13:00〜16:00
入社試験会場 広島市安佐南区沼田町吉山942-1
店舗名「Oishi吉山」
試験内容 1次試験:筆記試験、小論文
    論文テーマは当日発表します。

2次試験:個人面接(日程は1次合格者に個別に告知します。)
提出書類 履歴書、成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書、自己紹介状
応募方法 郵送
応募締切 4月15日書類必着
日 程 21/06/22(火) 10:00〜13:00
入社試験会場 広島市安佐南区沼田町吉山942-1
店舗名「Oishi吉山」
試験内容 1次試験:筆記試験、小論文
    論文テーマは当日発表します。

2次試験:個人面接
提出書類 履歴書、成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書、自己紹介状
応募方法 郵送
応募締切

求人に関する連絡先

郵便番号 〒730-7300
所在地 広島市中区舟入中町4-35
電話番号 082-296-4200
FAX番号 082-233-6030
Eメール saiyou@eventos.co.jp
担当者 総務・福本杏香

フリースペース

ワイン・ソムリエ 飲食現場に勤続3年以上が受験資格になります。それまでに、弊社資格所持者が社内勉強会で徹底的に教育いたします。
パーティープランナー お客様の御要望を形にするプランナーです。個人差はありますが入社後およそ2年で様々なパーティーのプラン作りが出来るようになります。
将来、ライフステージに合わせて部下を持たない在宅勤務も可能です。
フードコーディネーター 食事にまつわる様々な演出を担当します。専門のスクールに通っていただき資格取得が可能です。弊社では入社3年後位からメニューの立案、店舗のプロデュースなどを担当します。
店長を目指す管理業務 部門の業績を担う役割です。
キャリアパスの「業績スキル向上コース」を選択し、管理技法を学びます。コミニュケーション、PDCA、業績数値等を習得し、間接部門を担って頂く方の育成もおこないます。
調理師 弊社勤務1年で取得可能な資格です。 技術を盗む時代から、教える時代に変化してきて、これからは知的なコックさんが必要とされる時代です。 職人気質も大切ですが、科学的に考える力を求めます。
将来、ライフステージに合わせてメニューデザイナーという役割りを担い、部下を持たない在宅勤務も可能です。